LETTERA 22 – GIAVENO BK: 43 – 44
Parziali: 10-11,18-7,10-7, 5-19

GBK: Cevrero; Morone; Oliva 1; Palma 2; Riggio; Speranza 6; Terlizzi 7; Veca; Visconti 9; Zattarin 19 All. Ancona

Di R.Morone
Partita strana e per certi versi folle da parte gialloblù contro i ragazzi Eporediesi già sconfitti ad inizio campionato in un’amichevole. Solita partenza con il freno a mano tirato e gli avversari si portano in un’ attimo sul 8 a 0 costringendo coach Ancona al primo time-out della partita dopo pochi minuti. Ripresa del gioco in cui recuperiamo lo svantaggio chiudendo il periodo sopra di un punto. Inizia il secondo periodo e la squadra si spegne, errori in fase di rimessa, passaggi sbagliati, mancanza reattività, ne approfittano quindi gli avversari che allungano andando al riposo in vantaggio di 10 punti sui gialloblù sotto gli occhi increduli del folto pubblico Giavenese presente. Intervallo con solita strigliata da parte del coach che però non da i suoi frutti anzi gli avversari arrivano ad un vantaggio massimo di +17 sui gialloblu che sembrano ormai rassegnati. Nell’ultimo periodo avviene l’impensabile: Ivrea rallenta il ritmo e i ragazzi incominciano a macinare gioco recuperando punto su punto fino al sorpasso decisivo ad una manciata di secondi dalla fine chiudendo con una vittoria inaspettata visto come si era messo l’incontro. Vittoria che ci da un po’ di ossigeno, partita non bella, a tratti molle e piena di errori, recuperata in extremis con una prova di orgoglio, peccato per questi black-out che hanno caratterizzato tutta la stagione sicuramente se i ragazzi avessero giocato con la stessa intensità e grinta tutti gli incontri i risultati sarebbero stati diversi. Prossima partita domenica ore 17.00 a Rivoli contro Conte Verde in una classica sfida che ormai è diventato quasi un derby.