Basket ’86 ORBASSANO>GIAVENO BASKET  54-58 ( 15-13 28-26 44-39 54-58)

Note T.L. Orbassano 7/17 GBK 22/32 Arbitri : Suriano e Napoleone di Torino.
ORBASSANO: Rigo A. 5, Galliano 6, Valetti 4, Ramazzina, Gonella 4, Giordano 2, Riello 17, Cuppone 2, Rigo 10, Mason 2, Soncin 2, Ropolo. All. Ramazzina
GBK: Dutto, Beltramino 8, Masoero Ro 4, Masoero Ri 7, Ronco 10, Nestasio 7, Vitale 2, Aquino, Bellan 8, Martinasso 3, Trovato 6, De Nigris 3. All. Bianco

Giaveno continua la sua striscia positiva e conferma l’ottimo momento di forma uscendo col bottino pieno dall’ostica palestra del Laura Vicuna che quest’anno ospita le partite casalinghe di Orbassano. Rispetto alla partita di andata Orbassano schiera il bomber Riello e Rigo, Giaveno si presenta invece con la defezione di Sellitto (lieve distorsione alla mano dx) e con Vitale e capitan Dutto a mezzo servizio per guai fisici e quindi poco impiegati nelle rotazioni da coach Alessio. Nel primo quarto va in scena il copione del GBK dell’ultimo mese, con partenza a marce ridotte, buoni tiri presi ma zero canestri fatti e 6-0 di parziale dei padroni di casa sospinti da Riello al quale Beltramino fa fatica  a prendere ancora le misure. Il primo canestro dei nostri arriva dopo cinque minuti buoni ad opera di Bellan, dopo di questo l’attacco si sblocca grazie alle iniziative di un grintosissimo Fabrizio Trovato che segna, prende falli e recupera rimbalzi dando una mano a contenere il passivo che alla sirena della fine del quarto è di due lunghezze a favore dei padroni di casa. Nel secondo quarto regna l’equilibrio, le due squadre mettono in campo grande agonismo e difese asfissianti, Bianco ruota quasi tutti per tenere alta la concentrazione, al riposo lo scarto è sempre di due punti. Nel terzo quarto Orbassano prova lo strappo prendendo un pò di margine, il merito dei Magic Mushrooms però è quello di non mollare comunque la presa e rimanere sempre a contatto grazie a soluzioni di Paolino Ronco e Ricky Masoero. Nell’ ultimo quarto la svolta arriva a circa 5 minuti dal termine, quando l’ex Martino Ropolo protesta vivacemente contro la coppia arbitrale prendendosi un fallo tecnico e successiva espulsione: Nestasio va in lunetta e fa 2/3, sulla seguente rimessa i nostri eseguono alla perfezione lo schema ( incredibile a dirsi, ma è la verità…..) e liberano sempre Nestasio che mette la bomba del sorpasso per il primo vantaggio ospite della partita. Orbassano accusa il colpo, Beltramino non concede più nulla a Riello , la difesa giavenese sale ancora di intensità e permette recuperi e contropiedi finalizzati da Bellan, da un piazzato dalla media di De Nigris e dai tiri liberi di Ronco. Con Giaveno sopra di 6 a 2 minuti dalla fine, Orbassano ha un sussulto di orgoglio che la riporta sotto, Galliano a 35 sec. dalla fine ha il tiro del pareggio dopo una rubata a metà campo, ma fallisce da sotto: i nostri recuperano il rimbalzo e gestiscono il vantaggio portando a casa la vittoria. Altri due punti pesanti per i Gialloblù contro una diretta concorrente, arrivati una volta di più grazie allo spirito di sacrificio e alla coesione del gruppo, con tutti i 12 che rispondono presente quando chiamati in causa, rendendo Giaveno sempre imprevedibile per gli avversari. Prossimi incontri martedì 20 marzo ore 21.15 in casa contro gli amici di Rosta e venerdì 23 marzo ore 21.15 sempre in casa nel recupero contro Alberteam.