PGA-TWB. U16L. I West Boys ritrovano la vittoria a Venaria

SAN PAOLO BASKET 1999 > PGA-TWB 59-69
Parziali: 19-11, 32-30, 45-39

S. PAOLO: Capelletti 3, Ottonello 4, Francesconi 2, De Maio 6, Bonino 29, Neirotti, Motolese, Rajteri, Vidaurre 8, Cola, Ghia 7. All. Aralla

PGA-TWB: Donè 23, Grosso 3, Maritano 8, Sabbadini 1, Lussiana, Gibellino 1, Martin 2, Marinelli 16, De Menech 12, Zucca 2, Casile 1. All. Bagetta-Cessario

Decima giornata di campionato per i giovani U16 della brigata PGA-TWB, che vanno in trasferta di Domenica pomeriggio a Venaria per affrontare la squadra dei pari età del S.Paolo Basket 1999. I West Boys partono forte, attaccando decisi il canestro, poi nella seconda parte del primo quarto la luce in attacco si spegne e vengono fuori i padroni di casa che chiudono i primi dieci minuti di gioco avanti 19 a 11. Nel secondo quarto i nostri ci mettono più energia ed intensità, finalmente si concretizza il buon lavoro di sacrificio in difesa con qualche contropiede e lo svantaggio scende a soli 2 punti quando suona la sirena del ventesimo minuto di gioco, 32 a 30 per i padroni di casa. Dopo l’intervallo lungo, S.Paolo continua a fare il suo con Bonino mattatore, mentre i West Boys scelgono male i tiri e segnano pochissimo nel quarto, che si conclude con il punteggio di 45 a 39. Nell’ultimo periodo PGA-TWB torna nuovamente ad alzare l’intensità nelle due metà campo, Donè (autore a fine partita di 4 tiri da 3 punti) e Marinelli suonano la carica e tutti i West Boys rispondono presente, lottando in difesa e scegliendo meglio le conclusioni in attacco. Così i nostri prima pareggiano e poi allungano; nel finale il solito Bonino tenta di tenere a galla i suoi, ma De Menech e compagni rispondono colpo su colpo, fino al tiro libero conclusivo di Casile che sigilla il risultato sul 59 a 69 (parziale di 14 a 30 a favore di PGA-TWB negli ultimi dieci minuti di gioco). L’U16 torna così a vincere dopo tre battute di arresto, grazie ad una buona prova d’orgoglio e a tratti anche tecnica, che va ad aggiungersi al bagaglio di esperienza della squadra che sale a quota 14 punti in classifica (7 vittorie e 3 sconfitte).
Prossimo appuntamento per i giovani West Boys, nell’anno nuovo, il 13/01/17 a Valenza per la dodicesima giornata di campionato (l’undicesima giornata sarà il nostro turno di riposo).