PROMOZIONE Risultato Pall.Grugliasco>PGA 65-53

PROMOZIONE
Risultato
pggaPall.Grugliasco>PGA 65-53 (16-14, 38-17, 44-37)

Commento di P.Colombo

Partita molto combattuta, Ronco in regia, Maletto e Rudy Masoero subito protagonisti. PGA inizia avanti, 5-9, ma su una palla persa in attacco il Grugliasco passa in vantaggio, 14-13. Finale primo tempo 16-14 per Grugliasco nonostante un PGA in palla.
Secondo quarto da dimenticare con le due squadre ancora con difesa a uomo. Dopo 2’ senza canestri sui due fronti, Grugliasco piazza un primo parziale 5-0. Difesa in ritardo, attacchi mal creati e qualche gestione di palla errati lasciano il PGA a bocca asciutta per 5’ e Grugliasco si porta sul 28-14. Biga su fallo ricevuto piazza 2 liberi, ma la uomo di PGA non regge e la difesa asfissiante di Grugliasco porta ad un altro parziale 9-1 per un finale senza canestri su azione per i gialloblu, 38-17, con 3 liberi segnati.
Coach Falanesca fa la voce grossa negli spogliatoi, la premiata ditta Dutto,Bernardi, Beltramino, Masoero , Nestasio risponde presente.
La zona 3-2 permette di recuperare, con la difesa del PGA che anticipa, prende rimbalzi e spiazza Grugliasco. Il culmine si tocca con una infrazione di 24” per i padroni di casa e una grande stoppata di Nestasio. In attacco capitan Dutto suona la carica , Beltramino segna canestri importanti, Masoero Rudy sotto le plance segna 3 canestri con fallo subito. 38-29 con parziale 12-0 per PGA e retina inviolata dal Grugliasco per 5’. Il PGA arriva a toccare il -2 (39-37) con tiro tra 3 di Nestasio. Ultimo minuto fatale con 2 tiri da 3 punti del Grugliasco e finale a -7
Ultimo quarto con PGA a zona 3-2 e Grugliasco a uomo e difese che hanno il sopravvento sugli attacchi. Sul 54-47 in rimonta, Dutto subisce un contatto in contropiede e deve uscire tra gli applausi del pubblico. Masoero Rudy è l’ultimo a mollare la battaglia. MVP della serata. Nel tentativo di recupero un fallo intenzionale su una ripartenza del Grugliasco e il tecnico ricevuto dal PGA segnano la fine delle ostilità. 65-53
Dopo un secondo quarto regalato agli avversari buona reazione di squadra dei nostri che recuperano con orgoglio e fatica, pagando la stanchezza poi nel finale.
Forza PGA

Grugliasco: De Batolomeo 3, Fenocchio 14, Cristiano 3, Della Rovere 2, Bullio 15, Dal Ben 5, Letizia 8, Rosso, Rizzo 5, artis, Negrini 4, Gatta 6

PGA: Nestasio 3, Beltramino 6, Masoero Ri 2, Masoero Ro 20, Carnero , Ronco 5, Dutto 3, Bernardi 5, Maletto 5, Miola , Bellan , Biga 4. All Falanesca