Parziali: 15-14; 12-10; 11-18; 17-14
GBK: Oliva (K) 14, Veca, Vai 1, Visconti 9, Ughetto 4, Oliva 2, Riggio 2, Palma 4, Labate 1, Terlizzi 15, Guagnano 3 – All. Bagetta

Condove: Capoccioni 3, Cantore, Rocci, Bellando 3, Valerio 2, Laggiard 10, Testa 19, Martin, Decrù, Cometto (K) 20, Infante – All. Bosso

Di R.Morone.
Incontro casalingo dei gialloblù, quasi un derby contro i pari età Condovesi. Si capisce subito dalle prime battute che gli ospiti in attacco punteranno tutto sulla fisicità di Cometto e Testa, ma la nostra difesa oggi è in giornata, chiude bene gli spazi ed impedisce agli avversari di arrivare sotto canestro. I ragazzi giocano un buon basket, veloci in contropiede e aggressivi in difesa, qualche errore di troppo sempre in fase di conclusione ma la grinta messa in campo fa la differenza, gli avversari sono disorientati commettono qualche errore in difesa che ci permette di arrivare al riposo in vantaggio 27 a 24. Ripresa del gioco e i condovesi premono sull’acceleratore i gialloblu non riescono a porre freno alle sfuriate offensive e in attacco mancano di precisione nelle conclusioni sotto canestro e nei tiri liberi. A pochi minuti dal fischio finale i gialloblù si trovano sotto di 10 punti ma con una reazione d’orgoglio e sospinti dal pubblico di casa recuperano punto su punto fino ad arrivare a -1 ad una manciata di secondi dalla fine. Rimessa per Condove che utilizza tutta la fisicità di Testa il quale protegge con il corpo la palla dalla assalti di casa costringendo Oliva al 5° fallo e lasciando scorrere inesorabilmente il cronometro fino al suono della campana. Peccato per questa sconfitta, i ragazzi hanno finalmente messo in campo la grinta che era mancata negli altri incontri, devono solo migliorare nelle conclusioni e nei tiri liberi, ma la strada e quella giusta. Prossimo incontro sabato alle ore 15.00 a Vigliano Biellese contro una squadra a noi sconosciuta ma che si candida come una delle pretendenti al passaggio alla fase finale. Forza ragazzi Forza GBK