U15R : BATTUTA CARMAGNOLA, OGGI LA FINALE REGIONALE

A. B. CARMAGNOLA > PGA-TWB 69-82
Parziali: 15-23; 29-38; 46-57
CARMAGNOLA: Esposito 8, Paschetta 15, Agrò, Perlo, Omedei 6, Tuninetti 5, Caporali 8, Bergia, Vaideanu 18, Pellissero 4, Tortone, Baloul 5. Allenatore: Cossolo
PGA-TWB: Donè 8, Grosso 2, Bigo, Maritano 5, Molinelli 30, Martin, De Menech 4, Laterza 20, Clivio 2, Marinelli 6, Zucca 5, Casile. Allenatori: Bagetta, Cessario
La semifinale in quel di Trecate vede i West Boys contrapposti a Carmagnola, che nella prima fase ci aveva battuto due volte su due. La partenza è buona: si difende forte e quando si ha l’opportunità si corre in contropiede. La palla è pesante perché è una partita importante, ma i ragazzi di Bagetta-Cessario sono concentrati e anche contro la difesa schierata riescono a giocare di squadra. Il primo quarto finisce con i nostri avanti di 8 punti, 15 a 23. Da qui in poi la partita è un susseguirsi di scambi di break e mini break a favore dell’una e dell’altra squadra: a fine primo tempo PGA-TWB riesce ad allungare un minimo e il risultato è di 29-38.
Anche nella seconda parte di gara i West Boys continuano a spremersi in difesa, recuperando palloni e sfruttando la velocità di Molinelli e Laterza in attacco. I nostri nel quarto quarto allungano anche fino al più 16, Carmagnola però non ci sta, e nei minuti conclusivi accorcia le distanze grazie a tre canestri da oltre l’arco dei tre punti, ma PGA-TWB, caricata da un gran tifo dei supporters, non si scompongono e portano a casa la vittoria per 69 a 82, conquistando così la finale contro San Mauro (che nell’altra semifinale ha battuto Tortona per 77 a 73).
Appuntamento quindi di nuovo a Trecate per la finalissima di Domenica alle 17.30.